Le chef étoilé Frans Vandeputte gâte les voyageurs de Jetair

Zone pour tous les messages en Français (Seulement si vous ne pratiquez pas l'Anglais) - De plaats voor alle Nederlandstalige berichten (Enkel als U de Engelse taal niet machtig bent) - Forum für alle Deutschsprachigen Beiträge (Nur im Falle Sie Englisch Nicht Beherschen)

Moderator: Latest news team

Post Reply
User avatar
sn26567
Posts: 40857
Joined: 13 Feb 2003, 00:00
Location: Rosières/Rozieren, Belgium
Contact:

Le chef étoilé Frans Vandeputte gâte les voyageurs de Jetair

Post by sn26567 »

Déjà la 8e saison de collaboration entre les Jeunes Restaurateurs d'Europe, Jetairfly et VIP Selection

Depuis septembre 2008, Jetairfly collabore avec un chef étoilé belge du groupe des Jeunes Restaurateurs d'Europe. Il s'occupe des repas gastronomiques des voyageurs de VIP Selection et des passagers qui optent pour le Service Plus.

En cette 8e saison, été 2012, c'est le chef Frans Vandeputte, du restaurant étoilé Le Château de Strainchamps à Fauvillers, près de Bastogne, qui a conçu ces repas VIP.

Il existe plusieurs combinaisons pour pouvoir servir des menus différents à l'aller et au retour. Il y a des repas chauds et froids, un snack VIP et un petit déjeuner VIP. Par exemple:
• Cannelloni de saumon fumé, crevettes grises et crème aigre
• Salade de copeaux de canard poché, macédoine de mangue et fruits secs
• Papillote de coucou de Malines, wok aux légumes frais et nouilles, sauce méli-mélo
• Compote de mirabelles, croquant au chocolat noir et bavarois aux fruits de la passion
• (snack) Wrap de dinde fumé accompagné d'une tapenade de paprika rouge
Téléchargez des photos en haute résolution et les cartes détaillées sur www.jetair.be/presse – Galerie photos – Repas VIP

Les repas ont été conçus par le chef Frans Vandeputte. Gate Gourmet Belgium se charge de la préparation et de la livraison à bord. Jetairfly a opté pour une collaboration avec Gate Gourmet Belgium après un appel d'offre prenant en considération tous les paramètres essentiels.

Autrefois, la société de restauration LSG Sky Chefs s'occupait des repas. La nouvelle collaboration a débuté au début des vacances de Pâques.

Historique des chefs étoilés ayant conçu les repas VIP des saisons précédentes pour Jetairfly:
Kristof Coppens Apriori * Haaltert/Alost
Franky Vanderhaeghe Hostellerie Saint-Nicolas ** Elverdinge/Ypres
Paul Hendrickx Aneth * Bruges
Mario Elias Le Cor de Chasse * Barvaux
Damien Vanderhoeven Le Coriandre * Bruxelles
Christophe Van den berghe Jardin Tropical * Knokke
Paul Mariën 't Truffeltje * Dendermonde
Frans Vandeputte Le Château de Strainchamps * Fauvilliers

Communiqué de presse Jetair, Zaventem, le 16 avril 2012
André
ex Sabena #26567

Post Reply